Allergenliste

Die 14 Kennzeichnungspflichtigen Allergenen nach
, ,LMIV EU1169/2011’ ’

[1] Mit Farbstoff
[2] Mit Farbstoff
[a] Gluten haltiges Getreide und darausgewonnene Erzeugnisse[b] Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
(u.a. Krebs, Schrimp, Garnele, Scampi, Hummer)

[3] Mit Antioxidationsmittel

[c] Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

[4] Mit Geschmacksverstärker

[d] Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

[5] Geschwefelt

[e] Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

[6] Geschwärzt
[7] Mit Phosphat
[f] Soja (bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
[g] Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
[8] Mit Milcheiweiß
(bei Fleischerzeugnissen)

[h] Schalenfrüchten
(u.a Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pecannüsse, Macadamia oder Queenslandnüsse, Pistazien, Cashewnüsse)

[9] Keffeinhaltig

[i] Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
(u.a Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie)

[10] Chininhaltig

[j] Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

[11] Mit Süßungsmittel

[k] Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
(u.a Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen)

[12] Gewachst

[l] Schwefeldioxid und Sulphite 8E220-E228
(u.a in Trockenbrot, Tomatenpüree und Wein)[m] Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
(u.a Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat und Lupinenprotein)[n] Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
(u.a Schnecken, Muschel, Austern, Tintenfisch, Calamares)

Unsere Mitarbeiter unterstützen gerne bei der Gerichtswahl im Falle von Allergien und Unverträglichkeiten.
Im Rahmen der Zubereitung sind Kreuzkontamination und Spuren von Erdnüssen nicht gänzlich auszuschließen.